Anmeldung M-Zug

Bitte wählen Sie hier die künftige Jahrgangsstufe aus:

Anmeldung M7

Anmeldung M8

Anmeldung M9

Anmeldeformular M10 vorläufig-neu

Anmeldeformular M10 endgültig-neu

Hinweis:  Bitte beachten Sie bei Jahrgangsstufe 10, dass wir hier auch die „kurze“ Ganztagsversion anbieten. Hier unterrichten Lehrkräfte an verschiedenen Nachmittagen (von 13.50 – 15.20 Uhr) kostenfrei in den Kernfächern. Bitte sichern Sie frühzeitig einen Platz, da die Ganztagsklasse nicht so viele Schüler aufnehmen kann.

Termin für die Anmeldung:

Für die Mittlere-Reife-Klassen M7 – M8 – M9 ist eine Anmeldung bis Mitte März möglich (heuer – wegen Corona – sogar bis 24. März). Der Anmeldebogen (siehe Homepage: ANGEBOTE → M-Zug → ANMELDUNG) und eine Kopie des Zwischenzeugnisses sind hier von Nöten. Bitte legen Sie ggf. auch Bestätigungen über Lese-Rechtschreibschwäche o.ä. bei, da diese berücksichtigt werden.

Wer sich für eine unserer M-10-Klassen interessiert, meldet grundsätzlich sein Vorhaben bis zum gleichen Termin (s.o.) an. Auf diese Weise sichert man sich zudem die Option, in eine gebundene Ganztagesklasse M10 wechseln zu können. In der Ganztagsklasse unterrichten ausschließlich Lehrkräfte im Zeitraum von 7:50 – 15:15 Uhr (freitags bis 12:50 Uhr). Hier sind kostenfrei je drei Zusatzstunden in Mathematik, Englisch und Deutsch enthalten.