Kooperation Technik

Der berufsorientierende Zweig  TECHNIK

Die Schüler und zunehmend auch die für diesen Fachbereich interessierten Mädchen der Mittelschule Bogen erweitern ihre praktischen Kenntnisse in den Lehrplanbereichen:

Holzbearbeitung                         Metallbearbeitung                         Kunststoffbearbeitung

Wir basteln Tastaturabdeckungen        Kunststoffe selbst herstellen       Wir …

Kooperationen mit verschiedenen Betrieben

Dankenswerter Weise stellen sich dauerhaft die Betriebe unserer Umgebung zur Verfügung, um fachliches Wissen sowie praktischen Techniken mit unserer Schülern auszutauschen. Nicht selten ergeben sich daraus – also quasi im Vorbeigehen – Praktika oder auch Ausbildungsplätze für unsere Lernenden. Vielen Dank liebe Verantwortlichen in und aus den Betrieben!!! DANKE!!!

Die Schüler der MS Bogen besuchen im Fachbereich „TECHNIK“ regelmäßig Betriebe und sogar bedeutende Ausstellungen im Umkreis von 150km wie zum Beispiel auf der BAUMA in München.