Kooperation Soziales

SOZIALES – Der hauswirtschaftliche Bereich an der Mittelschule Bogen

Dieser Bereich umfasst die Bereiche Haushalt ErnährungGesundheit. Die Schüler erfahren neben theoretischen Unterrichtsinhalten natürlich in erster Linie praktisches Fachwissen. Neben der allgemeinen Projektarbeitsküche, welche auch die Klassenleitungen mit ihren Kindern nutzen, sind wir besonders stolz auf unsere Traum-Profiküche. Auch hier bieten wir – mit großer Unterstützung unseres Sachaufwandträgers – unseren Schülerinnen und Schülern optimale Übungs- und Prüfungsbedingungen.

Wir als Profiköche                           Wir im Seniorenheim

Kooperationspartner unterstützen unserer Schüler hervorragend

Hier decken wir für unsere Schülerinnen und Schüler ein sehr breites Betätigungsfeld ab. Auffallend ist im Fach SOZIALES, dass dieses früher ausschließlich von Mädchen gewählt wurde.  Inzwischen haben aber auch viele Jungs erkannt, welche interessanten Wissensgebiete und praktischen Inhalte sich hinter diesem vielfältigen Unterrichtsfach verbergen.