Berufsorientierung

Wir dürfen uns an der Mittelschule Bogen sehr glücklich schätzen, unseren Schülerinnen und Schüler eine einzigartige Ausstattung an Maschinen, Werkzeugen und Räumlichkeiten bieten zu können. Unser Sachaufwandsträger, die Stadt Bogen (Bürgermeister, Stadtrat, Kämmerei), hat uns beim Auf- und Ausbau dieses seit 2010 neu gestalteten Praxisfeldes bestens unterstützt. Herzlichen Dank an alle Freunde, Helfer und Gönner der Mittelschule Bogen. DANKE!!!

Und hier noch ein Zusatzangebot, die „Jobbörse„:

Unter https://www.jobbörse-stellenangebote.de oder https://www.xn--jobbrse-stellenangebote-blc.de können wertvolle Infos zur beruflichen Orientierung für alle Schüler/innen genutzt werden.

Jobbörse.de wurde in den vergangenen Jahren mehrfach von Bewerbern und Arbeitgebern als bestes Jobportal Deutschlands ausgezeichnet und von Focus-Spezial zum dritten Mal in Folge zum TOP-Karriereportal prämiert.

• Um den Start in den Beruf zu erleichtern finden Bewerber auf diesem Portal umfassende Informationen zu verschiedenen Berufsgruppen und über 2.500 einzelnen Berufen, wie beispielsweise aktuelle Gehaltsangaben, Branchen und Tätigkeitsaufgaben.
  • Durch zahlreiche Job-Videos erhalten Ihre Schüler/innen einzigartige Einblicke in die Unternehmen und ihre Strukturen.
  • Die über 1,5 Mio. Stellenangebote, 220.000 Ausbildungsplätze und über 30.000 Praktikumsplätze ebnen den Weg für einen erfolgreichen und zukunftssicheren Berufsanfang.
  • Viele Schulen und Bildungseinrichtungen sind bereits mit Jobbörse.de vernetzt und erweitern hierdurch Ihre Angebote zur Berufsorientierung.
  • Bewerber hinterlegen Ihren Lebenslauf bei uns kostenlos und erhalten automatisch speziell angepasste Job-, Ausbildungs- und Praktikumsangebote per Email.

Mediadaten:

•  1,2 Millionen Besucher/monatlich; 6,8 Millionen Seitenaufrufe/monatlich
  • 1,5 Millionen Stellenangebote; 220.000 Ausbildungsplätze; 44.000 Weiterbildungsangebote, 35.000 Praktikumsplätze; 310.000 gelistete Unternehmen